Symposium mit der FH Kiel zum Thema Hochschule und Nachhaltigkeit

Wann: Mittwoch, 13. November 2013
Wo: Fachhochschule Kiel, Gebäude 18, Sokratesplatz 3, 24149 Kiel
Programm

Anmeldungen bis zum 04. November über das Kontaktformular der FH Kiel: www.ida.fh-kiel.de

Ausführliche Dokumentation der Veranstaltung inklusive Video-Aufzeichnungen hier.

Die Fachhochschule Kiel und die Vereinigung Deutscher Wissenschaftler wollen Angehörigen der Fachhochschule Kiel sowie der interessierten Öffentlichkeit eine Plattform zur Diskussion über eine nachhaltigkeitsorientierte Hochschule bieten.

Welche Theorie liegt dem Leitbild der nachhaltigen Entwicklung zugrunde und welche Bedeutung kommt den Hochschulen dabei zu? Wie lässt sich die Orientierung an gesellschaftlichen Herausforderungen in Forschung, Lehre und Verwaltung systematisch und umfassend berücksichtigen? Welche Lehr-, Lern und Forschungsansätze sind beispielhaft für eine anwendungs- und gesellschaftsorientierte Wissenschaft?

Diese Fragen stehen im Zentrum des wissenschaftlichen  Symposiums zur Nachhaltigen Entwicklung an der Fachhochschule Kiel. Referentinnen und Referenten aus unterschiedlichen Bereichen und Tätigkeitsfeldern stellen ihre Konzepte für eine nachhaltige Hochschulentwicklung und ihre daraus gewonnenen Erkenntnisse vor.